香椿と羊肉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

羊薄切り肉
100グラム
しょうが
1センチ
香椿
3本
だし汁
3カップ
ご飯
お茶碗1杯分
パクチー
1袋

作り方

  1. 1
    しょぅがと香椿をざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき羊薄切り肉をいれていためる。色が変わったら1と
    だし汁、ごはんをいれてやわらかくなるまでにる
  3. 3
    最後にざくぎりにしたパクチーをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする