海鮮ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかげそ
1杯分
ムール貝(中身のみ)
おたま1
にんじん
3分の1本
キャベツ
3分の1玉
ウェイパ
おおさじ1
塩コショウ
3,4ふり
おおさじ2
ちゃんぽんスープのもと
おたま1
1リットル
生めん
2玉

作り方

  1. 1
    いかげそをぶつぎりにする。にんじんをたんざくぎりに、キャベツをざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、いかげそとムール貝をいれていためる。火がとおったらしおこしょう、にんじん、キャベツ、ウェイパ、酒を入れて強火でいためあわせる。
  3. 3
    鍋に水、ちゃんぽんスープのもとをいれてひとにたちさせ、そこに生めんをいれて1分にる。最後に2をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 10:29
美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
レポありがとうございます! とても美味しそうですね(^O^) 是非また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする