材料(2人分)
- いかげそ
- 1杯分
- ムール貝(中身のみ)
- おたま1
- にんじん
- 3分の1本
- キャベツ
- 3分の1玉
- ウェイパ
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 3,4ふり
- 酒
- おおさじ2
- ちゃんぽんスープのもと
- おたま1
- 水
- 1リットル
- 生めん
- 2玉
作り方
-
- 1
- いかげそをぶつぎりにする。にんじんをたんざくぎりに、キャベツをざくぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、いかげそとムール貝をいれていためる。火がとおったらしおこしょう、にんじん、キャベツ、ウェイパ、酒を入れて強火でいためあわせる。
-
- 3
- 鍋に水、ちゃんぽんスープのもとをいれてひとにたちさせ、そこに生めんをいれて1分にる。最後に2をいれたらできあがり