アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ゴルゴンゾーラリボンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
香りはきついけど食べるとコクがあってクリーミィ♡ぜひ挑戦してみよう!

材料(2人分)

リボンパスタ
150 〜200g
ハム
50g
玉ねぎ
1/4こ
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム
50〜80cc
茹で汁
おたま1杯分
塩コショウ
適量
塩(茹で汁用)
30gくらい
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
粗びき黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で汁に塩を入れてリボンパスタを茹でる。規定の茹で時間より3分ほど早くあげる。
  2. 2
    ハム、玉ねぎ、ニンニクをスライスする。
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクを冷たいフライパンに入れて火にかける。香りが出てきたら玉ねぎ、ハムを入れる。
  4. 4
    パスタの茹で汁を入れてゴルゴンゾーラチーズを入れて火を弱める。塩コショウで塩加減を調整しリボンパスタを入れる。
  5. 5
    生クリームを入れて馴染ませて出来上がり。
    お好みで粗びき黒胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

生クリームがない時は牛乳でもOK。 ペンネパスタでも美味しいですよ。

きっかけ

おつまみに買ったゴルゴンゾーラチーズが残ったので。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
ゴルゴンゾーラチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする