アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るスルメイカの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
胴の部分は切り込みを入れることで味がよくなじみます

材料(2人分)

スルメイカ
2杯
バター
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2/3
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカの足は食べやすい長さに切り、胴の部分は格子状に切り込みを入れてから食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    バターとマヨネーズをフライパンにいれます
  3. 3
    バターが溶けたらイカを入れて炒め、味噌を入れてからめます。

きっかけ

スルメイカが2ハイで150円の特売でした

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする