大根の煮物 鶏ガラ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を輪切りにして皮を剥き、米のとぎ汁で煮る。
※圧力鍋がよいです。 - 2 柔らかくなったらザルに上げ、とぎ汁のカスなどを洗い落とす。
- 3 新たに鍋に茹でた大根と煮汁用の水(分量外大根が浸かる程度)、だし昆布を細く切って火を付ける。
- 4 煮立ってきたら鶏ガラスープを入れて火を弱める。
- 5 鶏肉ミンチを煮汁に落として火を通す。生姜もいれる。
- 6 水溶き片栗粉を入れて沸騰させて好みのとろみにする。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 大根の煮物 餡かけ
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