材料(6~7人分)
- 水
- 1500ml
- ○鶏ガラスープの素顆粒
- 小匙5
- ○無添加コンソメ顆粒
- 1本(4.5g)
- ☆醤油麹
- 大匙1
- ☆ピーナツバター(ペースト状がおススメ)
- 大匙1
- △大根
- 300g
- △人参 中サイズ
- 2本
- △玉ねぎ 中サイズ
- 2個
- 鶏団子(市販の鍋用)
- 10個程
- 豆乳
- 好みの量で(目安30~50ml)
作り方
-
- 1
-
- 1 鍋に△を食べやすい大きさで薄切りにカットし、水も入れ、火にかける。
2 沸騰したら弱火にし、○を入れる。
3 鶏団子を入れる。
-
- 2
-
- 4 全ての具材に火が通れば、☆を溶かしながら入れる。味をみて薄ければ☆を少し足して濃い味にしてください。
5 器に移し、好みの量の豆乳を入れて完成。
きっかけ
豆乳が好きな人嫌いな人のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません