米麹で!甘酒 レシピ・作り方

米麹で!甘酒
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 米麴 100グラム
  • 白米(たいてあるもの) お茶碗1杯
  • ぬるまゆ(60度くらいのもの) 4カップ
  • 蜂蜜 おおさじ2
  • 砂糖 おたま1

作り方

  1. 1 米麴、白米、ぬるまゆをよくまぜて魔法瓶にいれて5時間ほどおく。
  2. 2 1を鍋にあけ、弱火にかけながらはちみつ、砂糖をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840021946
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る