材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 里芋
- 大4個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- だし粉末
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、鶏ミンチを入れ塩コショウをし全体に炒める。
-
- 2
- 里芋を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に(1)のミンチ肉、水、砂糖、だし粉末、酒、みりん、醤油を入れ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなれば水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋の煮物
- 料理名
-
サトイモのミンチあんかけ