さんまの塩こうじ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとかんたん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2尾
塩こうじ
おおさじ1
ごま油
おおさじ1
4,5ふり
おおさじ3

作り方

  1. 1
    さんまのはらわたをとり、頭と尻尾をきりおとしてきれいにあらい水気をふき、塩麴、塩をなじませる
  2. 2
    フライパンにごま油をしき1を入れて片面ずつ焼き色がつくまでやく。最後に酒をかけて水分をとばしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/22 12:58
臭みがなく身がとってもやわらかくおいしくできました(*´▽`*)
ひなりな0504
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね!
2017/02/24 22:32
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする