ピーマンと中華風干し豆腐麺のあっさりいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豆腐麺(中華食材)
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ1ずつ
- 中華スープのもと、砂糖
- こさじ1ずつ
- 酒
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンをほそぎりにする、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらピーマンと中華スープのもとをいれていためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません