アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
少し豆腐の味がしますが、豆腐好きの方なら美味しく食べられると思います。

材料(3人分)

豆腐木綿
300g
☆砂糖
大匙2
☆はちみつ
大匙1
☆グレープシードオイル
大匙1
☆くず粉(米粉、片栗粉でも可)
小さじ2
☆塩
一つまみ
☆バニラオイル
2~3滴
☆ラム酒(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 一日冷蔵庫で、豆腐に重しをのせ水切りしておく。
    2 フードプロセッサーに豆腐をいれ回す。滑らかになったら☆を全て入れ、さらに回しクリーム状になれば完成。

おいしくなるコツ

バニラオイルを使うとカスタードクリームに近くなります。やはり豆腐クリームと生クリームを半々で混ぜ合わす事で、より生クリームっぽくなると思います。

きっかけ

テレビ放送で豆腐クリームを知り、色々調べて考えました。生クリームは大好きですが、カロリーがやはり高い!どうにか豆腐を生クリームに近づけたくて☆

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする