アプリで広告非表示を体験しよう

車麩カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
お麩がメインになる!お肉の代わりにもっちり車麩でカツ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

車麩
4個
つゆ彩々
80ml
320ml
・薄力粉
適量
・水
適量
・パン粉
適量
揚げ焼き用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つゆを水で4倍に薄め、車麩を浸す。ひっくり返して裏面も。
  2. 2
    十分にふやけたら汁気を絞り、四等分にする。
  3. 3
    薄力粉をとろみがつくくらいに水で溶いたものにくぐらせる。卵でも大丈夫。
  4. 4
    パン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。180℃くらいで。
  6. 6
    きつね色になったら出来上がり。
  7. 7
    国産原料100%の万能つゆ。食品添加物や旨味調味料、濃縮したエキスなどは使用しておりません。色々使えます。
  8. 8
    膨張剤は使用しないで、グルテンの膨張力を利用して焼き上げた、こだわりの麩です。

おいしくなるコツ

お肉っぽい形にぎゅっと成形するともっとカツっぽい雰囲気に。

きっかけ

マクロビ料理で大活躍するお麩。 つゆでふやかしてパン粉つけてあげるだけなので簡単♪味がついてるので何もつけなくてもおいしい♪ お麩でもボリュームのあるメインができます。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他の食材
料理名
車麩カツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場 「まじめにおいしい」をモットーに、安心できる食卓を応援します。 素材のおいしさを、よりおいしく頂くための調味料はいかがですか。  【マルショップ→ http://www.maru-shop.jp/】  【楽天店→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/syougayu/】  【ヤフー店→ http://store.shopping.yahoo.co.jp/junmaru/】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする