枝豆と青唐辛子の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

青唐辛子
3本
枝豆(豆のみ)
おたま4
たかのつめ
2本
豚細切れ肉
100グラム
しょうが、にんにく
1かけずつ
香味ペースト
4センチ
4,5ふり
おおさじ2
ごま油
こさじ3

作り方

  1. 1
    青唐辛子とたかのつめをわぎりにする。豚肉を細かくきる。枝豆を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。しょうがにんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、塩、豚肉をいれていためる。色が変わったら残りの全ての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
枝豆とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする