材料(2人分)
- 青唐辛子
- 3本
- 枝豆(豆のみ)
- おたま4
- たかのつめ
- 2本
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- 香味ペースト
- 4センチ
- 塩
- 4,5ふり
- 酒
- おおさじ2
- ごま油
- こさじ3
作り方
-
- 1
- 青唐辛子とたかのつめをわぎりにする。豚肉を細かくきる。枝豆を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。しょうがにんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、塩、豚肉をいれていためる。色が変わったら残りの全ての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません