枝豆と青唐辛子の中華いため レシピ・作り方

枝豆と青唐辛子の中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 青唐辛子 3本
  • 枝豆(豆のみ) おたま4
  • たかのつめ 2本
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 香味ペースト 4センチ
  • 4,5ふり
  • おおさじ2
  • ごま油 こさじ3

作り方

  1. 1 青唐辛子とたかのつめをわぎりにする。豚肉を細かくきる。枝豆を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。しょうがにんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、塩、豚肉をいれていためる。色が変わったら残りの全ての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021426
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る