作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸かす
(私は炊飯器でしました)
-
- 2
- 飾り用に少しだけ残しておいて、残りはザルなどでこして滑らかにする
-
- 3
- 砂糖と牛乳をまぜる。
牛乳はさつまいもがトロッとするまで少しずつ入れる
-
- 4
- ビニール袋に入れて先を少しだけ切る。
-
- 5
- お弁当用のカップなどに切ったカステラを入れ、さつまいもを絞り飾り付けていく。
-
- 6
- 最後に角切りさつまいもを乗せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
カステラが甘いのでさつまいもに混ぜる砂糖は控えめに
きっかけ
思い付き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません