アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとラムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

ラム薄切り肉
150グラム
しょうが
2センチ
セロリ
1本
絹豆腐
1丁
だし汁
4カップ
ティースプーン1
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりに、セロリをあらみじん切りに、絹豆腐を一口サイズにきる
  2. 2
    鍋に油をしきしょうが、セロリ、塩をいれていためる。しんなりしてきたらラム薄切り肉をいれていためる。
  3. 3
    色が変わったらだし汁をいれてひとにたちさせあくをとる。豆腐と酒と醤油をいれてよくにこんだらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
セロリ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする