材料(2人分)
- ラム薄切り肉
- 150グラム
- しょうが
- 2センチ
- セロリ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- だし汁
- 4カップ
- 塩
- ティースプーン1
- 酒
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- しょうがをみじんぎりに、セロリをあらみじん切りに、絹豆腐を一口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をしきしょうが、セロリ、塩をいれていためる。しんなりしてきたらラム薄切り肉をいれていためる。
-
- 3
- 色が変わったらだし汁をいれてひとにたちさせあくをとる。豆腐と酒と醤油をいれてよくにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません