材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- にんにく
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しょうゆ、ポン酢
- おおさじ2ずつ
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ステーキとエリンギに塩コショウをふる。
-
- 2
- フライパンに油をしきステーキとエリンギをいれて両面やき色がつくまでやく
-
- 3
- うすぎりにした玉ねぎとみじん切りにしたにんにくをいため、しんなりしてきたらしょうゆ
ポン酢、砂糖、酒、みりんをいれてぐつぐつさせる。
-
- 4
- 2に3をいれてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません