インスタントラーメンにちょい足し!④ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- ミニアスパラ
- 10本
- 小さいしいたけ
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
- お好きなラーメン(とんこつラーメン使用)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ミニアスパラを半分に切る。
-
- 2
- ウインナーを3等分に斜めに切る。
-
- 3
- しいたけは切らず軸の部分だけ取る。
-
- 4
- フライパンに少量の油を入れウインナーを先に焼いていく。
-
- 5
- ウィンナーに軽く火が通ればしいたけ、アスパラを入れ塩コショウをし炒めていく。
-
- 6
- 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ全体に絡める。
-
- 7
- ラーメンを袋の表示時間茹で器に入れ(6)の野菜をのせ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでラーメンのトッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません