材料(4人分)
- 卵
- 4こ
- 板チョコ
- 2枚
- 薄力粉、砂糖、バター
- 200g
- ベーキングパウダー
- ティースプーン1
- ヘーゼルナッツ
- おたま1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- バター、チョコをとかす。
-
- 2
- 卵,さとう、バター、ちょこをまぜる。ザラザラ感がなくなったら薄力粉、ベーキングパウダー、ヘーゼルナッツ,ココアパウダーをいれてまぜる。
-
- 3
- パウンドケーキの型にいれて170度のオーブンで25分ほど焼く。粗熱が取れたら型からとりだしきりわけてホイップクリームをそえる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません