材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮を、表面の皮がパリパリになるくらいまでオーブントースターで加熱する。
豆が重ならないように並べ、ときどきかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大豆を炒める。
-
- 3
- みりん、醤油を加えて炒め、すりゴマをふる。
きっかけ
体にやさしいおやつを作ってみました。
他にも、大豆を使った料理を作っています。http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/743
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません