セロリと肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(3人分)

セロリの葉
1本分
肉団子(牛肉のミートボール)
6個
しょうが
1かけ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
塩こしょう
5,6ふり
4カップ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉をざくぎりにする、肉団子を半分に切る。、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1をいれていためる。あぶらがまわったら全ての材料をいれてひとにたちさせる。
  3. 3
    セロリがやわらかくなったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
セロリ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする