材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 人参
- 1本
- いんげん
- 8本
- 乾燥ヒジキ
- 5g
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを、たっぷりの水で戻しておく。
-
- 2
- 人参を2cm程度の千切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
-
- 3
- いんげんを2cm程度に切り、レンジで加熱して火を通りやすくする。
-
- 4
- ひじきをよくすすいで、水気を切る。
-
- 5
- 鍋にヒジキとみりんを加えて、よく混ぜながら火を通す。
-
- 6
- 大豆の水煮、人参、いんげん、酢を加える。
-
- 7
- 醤油を加えて、ほんのり色が付くくらいまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません