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豆とひじきのサッパリ煮 レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
お酢が入って、サッパリとした口当たりに。お弁当にも♪

材料(3人分)

大豆の水煮
150g
人参
1本
いんげん
8本
乾燥ヒジキ
5g
みりん
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきを、たっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    人参を2cm程度の千切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  3. 3
    いんげんを2cm程度に切り、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  4. 4
    ひじきをよくすすいで、水気を切る。
  5. 5
    鍋にヒジキとみりんを加えて、よく混ぜながら火を通す。
  6. 6
    大豆の水煮、人参、いんげん、酢を加える。
  7. 7
    醤油を加えて、ほんのり色が付くくらいまで煮詰める。

きっかけ

体にやさしい和食を♪

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんいんげん大豆

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*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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