かぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
バター
100g
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなればザルに上げ水気をきり、ボールに移す。
  3. 3
    かぼちゃ、片栗粉、塩コショウを入れヘラで潰しながらよく混ぜ、冷めてきたら手でよくこねる。
  4. 4
    お好みの大きさに形成し、フライパンにバターを入れ両面焼いていく。
  5. 5
    両面焼き色がつけばできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 21:43
ごちそうさまでした。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする