サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方
![サツマイモのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c5ea5d6e52881eb091ff662e6f93f82119c118.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳴門金時 200グラム
- バター 200グラム
- 薄力粉、砂糖 200グラムずつ
- ベーキングパウダー こさじ1
- 松の実 おたま1
- バニラエッセンス 4,5滴
- 卵 4こ
作り方
- 1 鳴門金時を角ぎりにして沸騰したお湯で柔らかくなるまでにてざるにあける
- 2 とかしたバターと砂糖をまぜ、そのあとに卵をいれて分離しないようにきをつけながらよくまぜる
- 3 残りの全ての材料をいれてさっくりまぜ、パウンド型にいれて180度のオーブンで20分やいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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