作り方
-
- 1
- 人参を5mm程度の半月切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
-
- 2
- ナスを8mm程度の半月切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
-
- 3
- ピーマンを1.5cm角に切る。
-
- 4
- しいたけを薄切りにする。
-
- 5
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 6
- ウインナー、しいたけ、なす、ピーマン、人参を順に炒めていく。
-
- 7
- 火が通ってしんなりしてきたら、焼肉のタレを加えて味付けする。
きっかけ
家にある食材を使って。
他にもナスを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません