肉なしゴーヤチャンプルカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
大1本
1個
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
カレーパウダー
小さじ1
適量
2つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り中の種とワタを取り1mm~2mm位の厚さに切る。
  2. 2
    切ったゴーヤに塩を振り軽く揉み水で洗い水気をきる。
  3. 3
    卵を割りほぐしておく。
  4. 4
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で温め塩コショウをしゴーヤを炒める。
  6. 6
    ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ炒め、フライパンの端に寄せ、あいた所に(3)の卵を入れ火を通し半熟になれば具と醤油、みりん、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルのアレンジ

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル カレー味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 17:13
お肉なしなのでダイエットにもいいですよね(^c^) 暑さ対策にカレーパウダーしっかり多めに入れて作りました☆ 辛くてもとっても美味~♪ 美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます! おいしそー! ゴーヤ大好きです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする