【離乳食中期】ご飯がないときも☆とろとろ納豆ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】==========
- じゃがいも
- 大さじ3
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- アスパラガス
- 大さじ1
- ===【たんぱく質】=======
- 納豆
- 大さじ1
- ===【調味料】=========
- 和風だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 2
- アスパラガスの皮をむいてみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 3
- ひきわり納豆(もしくは刻んだ納豆)をレンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 4
- じゃがいもをザク切りにし、レンジで柔らかくし、お湯(分量外)を加えてペースト状にする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 5
- 玉ねぎ、アスパラガス、納豆、じゃがいもに和風だしを加えて混ぜる。
きっかけ
お粥をまとめて作って冷凍しているのですが、ストックを切らしてしまったので。
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お米の代わりにじゃがいもを☆