ひじきの鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
健康的でおいしい♪お弁当にも☆

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
200g
乾燥ひじき
5g
片栗粉
大さじ2
和風だし(顆粒)
大さじ1
枝豆
15房程度

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻しておく。
  2. 2
    ひじきをよくすすいで、水を切る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。
  4. 4
    成形してフライパンに並べ、弱火でじっくり両面焼く。

きっかけ

鶏肉のハンバーグが食べたくなったので。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする