アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
小松菜だけどなんだか草団子のような仕上がりです。

材料(3人分)

だんご粉
70g
30cc
小松菜ピューレ
大さじ2.5
きなこ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でてミキサーでピューレ状にしたものを使います
  2. 2
    水、小松菜、だんご粉を混ぜ合わせて団子状にします
  3. 3
    熱湯で茹でで浮いてきたらざるにあげます
  4. 4
    砂糖ときな粉を合わせたものをまぶせば完成です

きっかけ

子供のおやつに作りました

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする