【離乳食中期】人参とキャベツと納豆のねばとろ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
丈夫な骨をつくる【ビタミンK】を、
納豆とキャベツで摂取しましょう☆

材料(1人分)

===【糖質】==========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
人参
小さじ2
キャベツ
小さじ2
===【たんぱく質】=======
ひきわり納豆
小さじ3
===【調味料】=========
和風だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
    ※ラップをして、焦げないように注意する。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    納豆に和風だしを加え、レンジで柔らかくする。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。
    ※1〜3の手順で、冷凍食材を使う場合は、最後にしっかり加熱しましょう。

きっかけ

栄養たっぷりのご飯で、元気に大きくなってほしいという願いを込めて。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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