【離乳食中期】人参とキャベツと納豆のねばとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】==========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- 人参
- 小さじ2
- キャベツ
- 小さじ2
- ===【たんぱく質】=======
- ひきわり納豆
- 小さじ3
- ===【調味料】=========
- 和風だし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
※ラップをして、焦げないように注意する。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 3
- 納豆に和風だしを加え、レンジで柔らかくする。
-
- 4
- すべての材料を混ぜる。
※1〜3の手順で、冷凍食材を使う場合は、最後にしっかり加熱しましょう。
きっかけ
栄養たっぷりのご飯で、元気に大きくなってほしいという願いを込めて。
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納豆とキャベツで摂取しましょう☆