材料(2人分)
- うどん
- 2/3玉
- 長芋
- 60g
- 出汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 釜揚げしらす
- 10g
- 鰹節
- 少々
- 青海苔
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいてゆでてからすりおろします。
この状態で冷凍ほぞんておくといつでもとろろがすぐにつかえます
-
- 2
-
- うどんはあらかじめ食べやすい長さに切ってからゆでて、つかわないものは冷凍しておきます
-
- 3
-
- 釜揚げしらす、うどん、長芋、だし、醤油をかき混ぜます
-
- 4
- すりごま、青海苔、鰹節をトッピングします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません