アプリで広告非表示を体験しよう

とろろうどん★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ついでに冷凍保存についても記載しました

材料(2人分)

うどん
2/3玉
長芋
60g
出汁
大さじ1
醤油
小さじ1/3
釜揚げしらす
10g
鰹節
少々
青海苔
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてゆでてからすりおろします。
    この状態で冷凍ほぞんておくといつでもとろろがすぐにつかえます
  2. 2
    うどんはあらかじめ食べやすい長さに切ってからゆでて、つかわないものは冷凍しておきます
  3. 3
    釜揚げしらす、うどん、長芋、だし、醤油をかき混ぜます
  4. 4
    すりごま、青海苔、鰹節をトッピングします

きっかけ

双子の離乳食として作りました

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする