材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個半
- にんじん
- 3分の1本
- バター
- 10グラム
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 水
- 700CC
- ハヤシライスルー
- 4ブロック
- ごはん
- 1合分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。にんじんをぶつぎりにする。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、1と牛薄切り肉をいれてよくいためる
-
- 3
- 油がまわったら水をいれてひとにたちさせ、あくをとりふたをして10分煮込む。
-
- 4
- ルーをいれてよくとかし、弱火で2分にこみ、ごはんにかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません