なめこと鶏の餡★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ごはんにかけて丼にしても美味しいです

材料(2人分)

なめこ
25g
鶏ひき肉
25g
だし汁
大さじ6
片栗粉
小さじ1.5
醤油
4滴

作り方

  1. 1
    なめこはサッと水洗いし、粗みじん切りにします
  2. 2
    鶏ひき肉は熱湯にいれてたまにかき混ぜてポロポロになってきたらざるにあげます
  3. 3
    なめこ、鶏ひき肉、片栗粉、だし汁、醤油をフライパンにいれて弱火でとろみが出るまでかき混ぜます

きっかけ

双子の離乳食として作りました

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なめこ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする