おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
なめこと鶏の餡★離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
★とっこ
ごはんにかけて丼にしても美味しいです
材料(2人分)
なめこ
25g
鶏ひき肉
25g
だし汁
大さじ6
片栗粉
小さじ1.5
醤油
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なめこはサッと水洗いし、粗みじん切りにします
2
鶏ひき肉は熱湯にいれてたまにかき混ぜてポロポロになってきたらざるにあげます
3
なめこ、鶏ひき肉、片栗粉、だし汁、醤油をフライパンにいれて弱火でとろみが出るまでかき混ぜます
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
双子の離乳食として作りました
公開日:2015/06/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なめこ
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
なめこ
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする