アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
晩ごはんに☆☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
300グラム
白菜
4~5枚
玉ねぎ
半分
オイスターソース
小さじ2
丸鶏ガラスープの素
小さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、玉ねぎを1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、ある程度火が通ったら1を入れて炒める。
  3. 3
    オイスターソースと丸鶏ガラスープの素を入れて、野菜から出た水分で煮る
  4. 4
    最後に黒胡椒を振ったら出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 00:43
お弁当に入れました!簡単でおいしいです♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
作ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする