アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびで!お手軽ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シーフードのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

ブイヤベースのもと
1袋
600cc
アスパラ
4本
たらの切り身
300g
いか
80g
むきえび
8尾
ジャガイモ、玉ねぎ
1こずつ
ローリエ
1まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎを一口サイズにきる。たらをぶつぎりにする。いかは1センチくらいのほそぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、エビといかをいれて2分ほどいため別皿にあける
  3. 3
    水、じゃがいも、玉ねぎ、ブイヤベースのもと、ローリエを鍋に入れてひとにたちさせ、たらをくわえる。10分ほどにてあくをとる
  4. 4
    えびといかをいれて更に5分ほど煮る。最後に茹でたアスパラをそえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする