材料(2人分)
- ブイヤベースのもと
- 1袋
- 水
- 600cc
- アスパラ
- 4本
- たらの切り身
- 300g
- いか
- 80g
- むきえび
- 8尾
- ジャガイモ、玉ねぎ
- 1こずつ
- ローリエ
- 1まい
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎを一口サイズにきる。たらをぶつぎりにする。いかは1センチくらいのほそぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、エビといかをいれて2分ほどいため別皿にあける
-
- 3
- 水、じゃがいも、玉ねぎ、ブイヤベースのもと、ローリエを鍋に入れてひとにたちさせ、たらをくわえる。10分ほどにてあくをとる
-
- 4
- えびといかをいれて更に5分ほど煮る。最後に茹でたアスパラをそえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません