お手軽!ウナ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

うなぎ
1尾
1個
白だし
おおさじ2分の1
いりごま
2つまみ
紅生姜
20グラム
かぶと紫蘇のお漬物
20グラム
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    卵を割り、白だしをいれてよくまぜる。油をしいたフライパンに流し込み薄焼き卵をつくり、荒熱がとれたらまな板にあけ細ぎりにする
  2. 2
    うなぎを一口サイズにきる
  3. 3
    丼にごはんをいれ、1をのせる。うなぎと紅生姜とかぶと紫蘇のお漬物をのせ、いりごまをふりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする