材料(2人分)
- ほうれん草
- 3分の1把
- トマト
- 半個
- いりごま
- こさじ1
- チューブにんにく
- 3センチ
- にんじん
- 4分の1本
- 牛ハム
- 80グラム
- きゅうり
- 4分の1本
- 冷やしラーメンスープ
- 2ふくろ
- 中華麺
- 2玉
- 塩
- 4,5ふり
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざくぎりにする。にんじんをほそぎりにする。ほうれん草とにんじんを沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼり、チューブにんにく、ごま油、塩とまぜる
-
- 2
- トマト、きゅうり、牛ハムをうすぎりにする
-
- 3
- 中華麺を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけよくひやし水気をきる。うつわにいれる
-
- 4
- 1,2といりごまをのせ、冷やしラーメンスープをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません