野菜たっぷり!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざくぎりにする。にんじんをほそぎりにする。ほうれん草とにんじんを沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼり、チューブにんにく、ごま油、塩とまぜる
- 2 トマト、きゅうり、牛ハムをうすぎりにする
- 3 中華麺を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけよくひやし水気をきる。うつわにいれる
- 4 1,2といりごまをのせ、冷やしラーメンスープをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません