アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
甘辛いバター醤油で、おいしくいただきます♪

材料(2人分)

サワラ
2切れ
バター
15g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに軽く塩コショウをふり、水分が出てきたらペーパーで押さえて水気を取る。
  2. 2
    表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
  4. 4
    サワラを入れ、弱火でじっくり焼く。
    焦げ目が付いてきたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、みりんと醤油を加えて絡める。

きっかけ

旬のサワラを美味しく食べたくて。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする