りんごソテー添えチョコアイスパンケーキ レシピ・作り方

りんごソテー添えチョコアイスパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
アイスと一緒に食べるとおいしいデザートパンケーキです。

材料(1人分)

  • ★パンケーキは4人分
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
  • 牛乳 160cc
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ★トッピングは1人分
  • りんご 1/10個
  • バター 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • チョコアイス 大さじ2
  • チョコレートシロップ 小さじ2/3
  • レーズン 5粒

作り方

  1. 1 リンゴは5ミリ幅に切り、バター、リンゴ、砂糖をフライパンにいれて弱めの中火で4分ソテーします
  2. 2 卵、牛乳、マヨネーズを混ぜ、パンケーキミックスを練り混ぜます
  3. 3 バターをひいたフライパンに生地を流し入れて両面焼き色が付くまでやきます
  4. 4 パンケーキにチョコアイス、チョコレートシロップ、工程1のリンゴ、レーズンをトッピングします
  5. 5 こちらを使用しました

きっかけ

美味しいレーズンを購入したので

  • レシピID:1840019248
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る