卵なし☆ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 20g
- ココアパウダー 20g
- 水 90cc
作り方
- 1 すべての材料を混ぜる。
- 2 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
- 3 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
きっかけ
簡単に作れる蒸しパンの、味のバリエーションを増やしたくて。 他にも、色んな味で作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=18
- レシピID:1840019016
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで、7〜8個分です。