卵なし☆ココア蒸しパン レシピ・作り方

卵なし☆ココア蒸しパン
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
混ぜて蒸すだけの簡単おやつ♪
8号カップで、7〜8個分です。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • ココアパウダー 20g
  • 90cc

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜる。
  2. 2 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
  3. 3 弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

簡単に作れる蒸しパンの、味のバリエーションを増やしたくて。 他にも、色んな味で作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=18

  • レシピID:1840019016
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る