バナナ&きな粉&人参の蒸しパン★離乳食 レシピ・作り方

バナナ&きな粉&人参の蒸しパン★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
バナナと人参の甘さがほんのり優しいもっちり蒸しパンです。手づかみの練習にもオススメです

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 人参 40g
  • きな粉 大さじ1
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 人参を柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 バナナと人参は5ミリ角に刻み、全ての材料を混ぜ合わせます
  3. 3 しっかり混ぜたらシリコンスチーマーの蓋を閉めて500wのレンジで4分加熱します
  4. 4 食べやすい大きさに包丁で刻めば完成です

きっかけ

娘の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018979
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る