材料(2人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- 豚挽き肉
- 100グラム
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- 万能ねぎ
- 2本
- にら
- 10本
- ほしえび
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- 水
- 3カップ
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 塩
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、にらをみじんぎりにして豚挽き肉、ほしえび、ごま油、しょうゆとまぜる
-
- 2
- 1を餃子の皮でつつむ
-
- 3
- 鍋に水、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて3分にる。最後に細かく切った万能ねぎをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません