ほうれん草とバナナのもちもち蒸しパン レシピ・作り方

ほうれん草とバナナのもちもち蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
もっちりしています。歯茎で潰せるくらいです。9ヶ月以降の離乳食としてどうぞ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて粗みじん切りにし、バナナは潰しておきます
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます
  3. 3 シリコンスチーマーに工程2をいれて蓋をしたら500wで3分40秒加熱します
  4. 4 加熱後です。
    食べやすい大きさに切ります。
    冷凍保存した場合、解凍時は表面を水で濡らしてレンジで加熱すればOKです

きっかけ

離乳食のカミカミの練習として作りました

  • レシピID:1840018711
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る