材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 豚バラ肉
- 120g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1/2
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラ、斜め輪切りにしたちくわを炒めます
-
- 2
-
- こつぶキューちゃん、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて全体に絡ませます
-
- 3
-
- 溶き卵を流し入れてお好みの硬さまで固まったら火を止めます
-
- 4
-
- ご飯の上に工程3をかければ完成です。
ちなみにこつぶキューちゃんはこちらを使用しました
きっかけ
豚肉の苦手な主人の留守に子供と食べようと豚肉を買ってきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません