大根と餅きんちゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
間違いなく美味しい!ご飯が進みます。ついでにビール進みます。

材料(2人分)

餅きんちゃく
6こ
大根
1/3本
麺つゆ(倍に薄めるタイプ)
約100cc
砂糖
小さじ2
彩りのあさつき
1本文

作り方

  1. 1
    餅きんちゃくはさっと湯通しして油を抜く。
    大根は銀杏切りにして下ゆでする。
  2. 2
    大根の上に餅きんちゃくを乗せてヒタヒタになる量の水を入れて火にかける。
  3. 3
    砂糖、麺つゆを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    盛り付けたら小口切りのあさつきを乗せていただきます!

おいしくなるコツ

できれば一度冷ましてから再度温めると大根に味がよく染みます。

きっかけ

餅きんちゃくが安かったのですがおでんの時期ではないので煮物にしました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
煮物 きんちゃく煮 おでん

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする