ごぼうの甘辛ゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ささがきごぼうがかりっとしておいしい一品です

材料(3人分)

ゴボウ
1本
片栗粉
大さじ4
マジックソルト
小さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★ごま
大さじ1.5
サラダ油
大さじ5くらい

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにして水にさらし5分茹でます
  2. 2
    マジックソルト、片栗粉と水気を切ったゴボウを混ぜます
  3. 3
    このような感じです
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに薄くゴボウを塊で置き、焼き色がつくまで両面やきます
  5. 5
    焼きあがったらキッチンペーパーで余計な油を吸わせます。
  6. 6
    もう一度フライパンにゴボウを置き、弱火にかけ、★の材料を混ぜ合わせたものをまわしかけてタレが絡めば完成です

きっかけ

特売のごぼうで一品作ろうと思いました

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする