材料(3人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ4
- マジックソルト
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★ごま
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
-
- ゴボウをささがきにして水にさらし5分茹でます
-
- 2
-
- マジックソルト、片栗粉と水気を切ったゴボウを混ぜます
-
- 3
-
- このような感じです
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンに薄くゴボウを塊で置き、焼き色がつくまで両面やきます
-
- 5
-
- 焼きあがったらキッチンペーパーで余計な油を吸わせます。
-
- 6
-
- もう一度フライパンにゴボウを置き、弱火にかけ、★の材料を混ぜ合わせたものをまわしかけてタレが絡めば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません