アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと菜の花のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
春だけの菜の花。甘みのあるかぼちゃととっても相性がいいです

材料(2人分)

菜の花
70g
かぼちゃ
70g
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は2分茹でて2センチの長さにきります
  2. 2
    かぼちゃは1センチ角に切り4分茹でます。楊枝がサッと通るくらいの柔らかさが目安です
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

たくさん菜の花をいただいたので

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする