残った生クリームで♪キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ほうれん草はさっと茹でておきます。残り具材は食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンで1を炒めます。
-
- 3
- ボウルに生クリーム、牛乳、塩コショウ(若干多めでもいいです)卵を入れて混ぜます。
-
- 4
- オーブン180度予熱の間に、ボウルに2を加えて混ぜます。
-
- 5
- 耐熱皿に4を入れて、180度20分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうをいれてもいいと思います。
お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです。
パイ生地を下に敷くとキッシュになります。
きっかけ
生クリームが残ったのでオムレツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません